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'Morango do Amor': o novo queridinho da confeitaria impulsiona vendas e movimenta a economia local

Doce conquistou o paladar dos brasileiros e já se tornou um sucesso de vendas em diversas cidades, inclusive em Blumenau.

23/07/2025 às 15h31 Atualizada em 23/07/2025 às 19h05
Por: Franciele Back
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Foto: Arquivo pessoal/Karoline Valdemi Cakes
Foto: Arquivo pessoal/Karoline Valdemi Cakes

Ele lembra a tradicional maçã do amor das festas juninas, mas ganhou um toque moderno, gourmet e irresistível. O Morango do Amor, feito com morango, brigadeiro branco e uma generosa cobertura de caramelo vermelho, virou uma verdadeira febre nas redes sociais. O doce conquistou o paladar dos brasileiros e já se tornou um sucesso de vendas em diversas cidades, inclusive em Blumenau.

A popularidade do 'Morango do Amor' tem impulsionado a economia local e se transformado em uma nova fonte de renda para empreendedores do setor de confeitaria. É o caso de Karoline e do marido Valdemi, que atuam há seis anos na área e viram nas vendas do doce uma oportunidade de crescimento. Hoje, eles chegam a produzir cerca de 400 unidades por dia.

"Os Morangos do Amor viraram uma febre que a gente não imaginava que tomaria essa proporção... parece até uma segunda Páscoa. Mal anunciamos a pronta entrega e em 20 minutos esgota tudo. Isso também impulsiona a venda de outros produtos da loja. Trabalhamos apenas com delivery e quase não damos mais conta das demandas", comenta Karoline.

O doce é feito com poucos ingredientes, mas exige técnica e cuidado, especialmente no caramelo. O segredo do sucesso, segundo Valdemi, está na apresentação e na curiosidade das pessoas. 

“As pessoas veem outras comendo o doce e ficam curiosas para provar também. Para ter uma ideia, quando começamos a vender, fizemos apenas 50 unidades e elas acabaram em segundos. A partir daí, fomos aumentando a produção e as vendas só cresceram”, explica Valdemi.

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Empreendedorismo com sabor

O doce também vem ganhando versões criativas, como variações com recheios de chocolate preto. Além disso, outras confeiteiras têm apostado em frutas caramelizadas diferentes como, por exemplo, a tangerina, abacaxi, banana e uva, ampliando o público e aumentando o potencial de vendas.

"Na nossa opinião o 'Morango do Amor' veio para ficar. Hoje, ele supera até as vendas dos brigadeiros e coxinhas, que antes eram nossos produtos mais vendidos. O que era pra ser 5 horas de loja aberta, se tornam 20, 30 minutos", diz Karoline.

Confira a receita de Morango do Amor 

Ingredientes

  • 10 morangos grandes e firmes

  • Palitos de churrasco (um para cada morango)

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 100g de chocolate branco ou leite em pó

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de vinagre (ajuda a manter a calda brilhante e dura)

  • Corante alimentício vermelho (em gel ou líquido)

Modo de preparo

1. Prepare os morangos

  • Lave e seque muito bem os morangos. Eles precisam estar completamente secos.

  • Espete cada morango em um palito de churrasco e reserve.

2. Faça o brigadeiro branco

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco ou leite em pó.

  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até dar o ponto de brigadeiro firme (desgrudando do fundo da panela).

  • Deixe esfriar por alguns minutos e, com as mãos untadas, envolva cada morango com uma camada fina do brigadeiro. Leve ao freezer por cerca de 10 minutos para firmar.

3. Prepare a calda de caramelo vermelho

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho.

  • Mexa só no início para misturar os ingredientes. Depois, não mexa mais para não cristalizar.

  • Deixe ferver até atingir o ponto de bala dura. Se não tiver termômetro, pingue um pouco da calda em um copo com água fria: se formar uma bolinha dura, está pronto.

4. Banhe os morangos

  • Retire os morangos do freezer.

  • Segurando pelo palito, mergulhe cada um na calda vermelha rapidamente, girando para cobrir todo o brigadeiro.

  • Coloque sobre papel manteiga untado ou em uma superfície antiaderente para secar.
Foto: Arquivo pessoal/Karoline Valdemi Cakes

 

 

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