
O Procon de Balneário Camboriú divulgou nesta quarta-feira (18) uma pesquisa de preços para a ceia de Natal em seis supermercados da cidade. O levantamento mostrou que os preços podem variar muito, dependendo do supermercado e da marca do produto.
A maior diferença foi no preço da cidra, que chegou a 1.302%: o mais barato custava R$ 13,90 e o mais caro R$ 194,90. Outros produtos também tiveram grandes diferenças: goiabada (585%), creme de leite (564%) e damasco (471%).
✅ Clique aqui para seguir o canal AJ Notícias no WhatsApp
Entre frutas secas e castanhas, a uva passa variou 456%, e as frutas cristalizadas, 289%. Nas carnes, o pernil teve diferença de 140%, o lombo 156% e o frango inteiro 60%. Os produtos típicos da ceia também variaram: chocotone (360%), panetone (150%) e farofa de mandioca (401%).
Ao contrário da pesquisa da cesta básica, que mostra só os menores preços, a pesquisa da ceia de Natal também mostra as marcas. O Procon explica que isso é importante porque muitas pessoas escolhem os produtos pelo nome da marca.
A lista completa está disponível no site da Prefeitura de Balneário Camboriú.
Mín. 19° Máx. 31°