Gaspar, no Vale do Itajaí, vai sediar a 1ª edição do Circuito Gastronômico do Peixe, que acontece durante a 4ª Semana Municipal do Peixe, entre os dias 1º e 14 de setembro. O evento irá valorizar a produção local, fortalecer a cultura de criação e cultivo de peixes, além de incentivar o consumo de peixes de água doce do município.
O circuito é voltado a restaurantes, lanchonetes, hotéis, pousadas e outros estabelecimentos gastronômicos que possuam pratos com peixe de água doce nos cardápios. Cada participante deverá escolher um dia, dentro do período do evento, para servir no almoço ou jantar uma receita especial preparada com pescado produzido em Gaspar.
✅ Clique aqui para entrar no grupo do AJ Notícias no WhatsApp
As inscrições estão abertas até segunda-feira (25) e podem ser feitas junto à Secretaria de Agricultura e Aquicultura, pelo telefone (47) 3091-2040. Os interessados devem encaminhar a logomarca do estabelecimento e uma foto do prato escolhido para divulgação.
A Semana Municipal do Peixe é uma iniciativa voltada à valorização da criação de peixes em Gaspar e ao incentivo do consumo de pescados, especialmente os de água doce, como a tilápia e a truta.
Atualmente, a cidade produz quase 800 toneladas de peixe por ano, que são distribuídas em 11 pesque-pagues. O município conta com cerca de 20 produtores comerciais, com área total de aproximadamente 50 hectares.
Celesc anuncia reajuste de até 15,8% na conta de luz a partir desta sexta-feira em SC
Manutenções do Samae afetam abastecimento e trânsito em Blumenau nesta sexta-feira
Câmara aprova urgência para isenção do IR de quem ganha até R$ 5 mil
Mín. 16° Máx. 27°