Clássico da culinária, o strogonoff de carne é aquele prato rápido, cremoso e delicioso que agrada toda a família. Ele pode ser servido com arroz branco e batata palha, formando uma combinação irresistível para o almoço ou jantar. Fácil de fazer, fica pronto em poucos minutos e rende várias porções.
Preparo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
500 g de carne bovina (patinho, alcatra ou filé mignon) em tiras
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
200 g de champignon fatiado (opcional)
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de molho inglês (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Acrescente a carne em tiras, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até perder a cor vermelha.
Adicione o ketchup, a mostarda e, se desejar, o molho inglês. Misture bem.
Junte o champignon e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e cremoso.
👉 Sirva em seguida com arroz branco e batata palha.
Mín. 16° Máx. 27°