Uma opção saborosa e rápida para variar o cardápio é a panqueca de carne moída. O prato é simples de preparar, nutritivo e agrada toda a família, podendo ser servido no almoço ou no jantar.
Preparo: 40 min
Rendimento: 10 a 12 porções
Dificuldade: Fácil
Massa
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
Recheio
500 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Molho
1 lata de molho de tomate pronto
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
Queijo ralado para polvilhar
Massa
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o sal e o óleo até obter uma massa homogênea.
Em uma frigideira antiaderente untada levemente, despeje uma concha da massa e espalhe bem.
Doure dos dois lados e repita até acabar a massa. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e frite até perder a cor vermelha.
Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até o líquido secar.
Finalize com cheiro-verde picado.
Molho
Em uma panela, aqueça o óleo, coloque o molho de tomate e acerte o sal.
Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
Montagem
Recheie cada panqueca com a carne moída e enrole.
Disponha em um refratário.
Cubra com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno médio (180 °C) por 15 minutos para gratinar.
👉 Dica: você pode variar o recheio usando frango desfiado, legumes refogados ou até presunto e queijo.
Mín. 16° Máx. 27°