Anote na agenda: no próximo final de semana (8 e 9) acontece em Brusque, no Vale do Itajaí, a 10ª edição do Festival Nacional da Cuca. Os portões do Centro de Eventos Maria Celina Vidotto Imhof (Pavilhão da Fenarreco) abrem às 9h e a cerimônia de abertura está marcada para as 10h30. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
O café colonial com itens doces e salgados custarão R$ 58. O combo da ¼ de cuca e café sai por R$ 25. Quem optar por levar o doce para casa, o Mercado da Cuca tem opções tradicionais por R$ 30 e gourmets por R$ 35. Bandas alemães estão confirmadas para animar os dois dias.
• Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp
Em parceria com o Sesc e a empresa Morisa, as crianças poderão fazer sua própria cuca, na oficina de produção de cucas. O agendamento será realizado no local, ao valor de R$ 10 por participação.
O secretário de Desenvolvimento Econômico de Brusque, Ademir José Jorge, convida a todos para participarem do Festival. “Quero convidar a todos para prestigiar nosso evento e saborear o doce mais tradicional da nossa cidade, a cuca. Teremos muitas atrações, aula show, cozinha para as crianças, o concurso para resgatar nossa tradição e, claro, muitos sabores de cuca”, destaca.
Aula Show com chef Carlos Bertolazzi
No domingo, às 13h, o premiado chef de cozinha e apresentador, Carlos Bertolazzi apresentará uma aula show. Já presente em edições anteriores do Festival Nacional da Cuca, ele retorna ao evento, para compartilhar conhecimentos gastronômicos.
Concurso “Resgatando a tradição da cuca alemã”
Com o objetivo de estimular, valorizar e aprimorar esta cultura gastronômica, este ano o Concurso da Cuca Nota 10 do Brasil tem como tema “Resgatando a tradição da Cuca Alemã”. Mais de 30 participantes já foram selecionados e terão o desafio de produzir no local a melhor receita de cuca, contemplando um ou mais dos quatro sabores definidos pelo edital: banana, coco, queijinho e abacaxi.
O concurso inicia no dia 8 de julho, a partir das 9h30. Todas as receitas deverão ser preparadas no local, em um período máximo de duas horas. No encerramento do Festival da Cuca, no domingo, às 18h, será realizada a premiação do concurso. Serão premiadas as receitas que se destacarem nos critérios previstos no edital: aparência, sabor, criatividade, viabilidade comercial e riqueza dos produtos, consistência da massa, ponto da massa, equilíbrio de recheio e higiene pessoal (avental, unhas, cabelos, bancadas).
O 10º Festival Nacional da Cuca é uma realização da Prefeitura de Brusque e o Núcleo de Panificadoras e Confeitarias da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr).
Cronograma
08 de julho (sábado)
9h: Abertura do Pavilhão
9h: Início do Café Colonial
10h: Início da 1ª eliminatória do concurso
10h30: Solenidade de abertura
12h: Intervalo para almoço
13h30: Início da 2ª eliminatória do concurso
16h: Início da 3ª eliminatória do concurso
20h: Encerramento do concurso e apresentação dos classificados
21h: Encerramento geral
09 de julho (domingo)
9h: Abertura do Pavilhão
9h: Início do Café Colonial
10h: Início da 1º etapa final do concurso
12h: Intervalo para almoço
13h: Aula show com Carlos Bertolazzi “Cuca de banana e doce de leite”
14h30: Início da 2ª etapa final do concurso
18h: Premiação
Com inauguração de nova sala cirúrgica, hospital de Blumenau vai aumentar atendimentos
Petrobras reduz preços da gasolina e do gás de cozinha; veja valores
Mulher será indenizada em R$ 10 mil após queda de cabelo em procedimento de descoloração
Mín. 12° Máx. 25°